MANEJO DE ARVENSES PARA CAFETALES DE CUBA
Resumen
En el siguiente trabajo se exponen los resultados de una investigación llevada a cabo durante los años 1997-2000 en las principales zonas cafetaleras de Cuba, con el objetivo de estudiar las arvenses (malezas) presentes y proponer medidas de manejo y/o control, sin el uso de productos químicos. Se reportan una serie de datos de las 266 especies encontradas, siendo el más novedoso, que el 13 % de las especies poseen características de coberturas nobles y 15 % de las especies se pueden manejar en las propias áreas donde se encuentran. Se ofrece además la metodología del manejo de los “parches” o “cayos” de estas especies de arvenses nobles.Palabras claves: café, malezas, manejo de malezasDescargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2011-10-13
Cómo citar
Álvarez Puente, R. J. (2011). MANEJO DE ARVENSES PARA CAFETALES DE CUBA. La Calera, 5(5), 6–9. Recuperado a partir de https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/67
Número
Sección
Agronomía