Prólogo - Hooker B., Alta (Ciencia e Interculturalidad, 2017)
Este volumen No. 19 de la Revista Ciencia e Interculturalidad, presenta una compilaciónestructurada en 4 secciones, las cuales comprenden 9 artículos, en el área de Educación:1) Violencia escolar en la ciudad de Bluefields, RACCS Nicaragua; 2) Epistemología de laPedagogía Infantil ; 3) Disertaciones elementales sobre teoría combinatoria: hacia unainculturación de las matemáticas; 4) Reglas generales de acentuación en octavo grado deEducación a Distancia en la comunidad Dipina, Waslala, 2016.La segunda sección, en Educación Superior: 5)Los problemas de comprensión delálgebra en estudiantes universitarios. En la tercera sección, Revitalización cultural: 6)Sistema médico tradicional- ancestral en el territorio de los Pastos Resguardo Indígena deTúquerres-Narino, Colombia; 7) Reconstrucción del Machil en el Pwelmapu: saber y poder.En la cuarta sección, Ciencias Sociales: 8) Tejiendo el consenso desde la combinación delas agendas: la Agenda Melding; 9) Sistema de control de pago de matrículas y aranceles dela Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense, Recinto LasMinas, 2015.