Opinión consultiva OC-22/16 de 26 de febrero de 2016 solicitada por la República de Panamá - de Derechos Humanos, Corte Interamericana (Cuaderno Jurídico y Político, 2017)
Titularidad de derechos de las personas jurídicas en el sistema interamericano de derechos humanos (interpretación y alcance del artículo 1.2, en relación con los artículos 1.1, 8, 11.2, 13, 16, 21, 24, 25, 29, 30, 44, 46 y 62.3 de la Convención Americana sobre derechos humanos, así como del artículo 8.1.a y b del protocolo de San Salvador).