Determinantes en la elección del tipo de combustible para cocción de alimentos en asentamientos humanos

Autores/as

  • Carlos Meza ALBA GENERACIÓN
  • Carlos Narváez Universidad Centroamericana

DOI:

https://doi.org/10.5377/encuentro.v42i85.56

Resumen

EL ARTÍCULO PRESENTA LOS DETERMINANTES EN LA ELECCIÓN DEL TIPO DE combustible primario para cocción de alimentos en cuatro asentamientos humanos urbanos localizados en los departamentos de Managua y León. Se eligió un modelo logístico binario (Logit) que permitió concluir que los factores que inciden en la elección son: el ingreso, los niveles de educación, el departamento al que pertenecen los barrios, número de miembros del hogar y la edad del cabeza de familia. Este estudio ofrece un punto de inicio en la discusión de los aspectos de relevancia en la demanda de combustibles a nivel urbano en Managua y León.

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Biografía del autor/a

Carlos Meza, ALBA GENERACIÓN

Miembro de la Red de Expertos Iberoamericanos en Energía y funcionario de la Gerencia Comercial de ALBA GENERACIÓN. Managua, Nicaragua.

Carlos Narváez, Universidad Centroamericana

Profesor horario, Departamento de Economía Aplicada,

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Publicado

2010-01-07

Número

Sección

Artículos