Enzimas de restricción de bacterias nativas de Nicaragua

Autores/as

  • lan lan Roustan-Espinosa Universidad Centroamericana
  • Douglas Guerrero Universidad Centroamericana
  • Ernesto Flores Universidad Centroamericana
  • Jorge Huete-Pérez Universidad Centroamericana

Resumen

Los avances de la ingeniería genética y la biología molecular han propiciado la utilización de bacterias en la industria biotecnológica. En este trabajo se presenta la identificación y caracterización de enzimas de restricción presentes en bacterias recolectadas en medios acuosos de Nicaragua. Se encontró actividad de restricción en el 25% del total de bacterias analizadas. Se abordan los procesos de purificación de extractos de proteínas de bacterias con actividades de Sau961 y Pvull. Este trabajo es un esfuerzo dirigido a la implementación de técnicas modernas de biotecnología en Nicaragua.

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Biografía del autor/a

lan lan Roustan-Espinosa, Universidad Centroamericana


Centro de Biología Molecular

Douglas Guerrero, Universidad Centroamericana


Centro de Biología Molecular

Ernesto Flores, Universidad Centroamericana


Centro de Biología Molecular

Jorge Huete-Pérez, Universidad Centroamericana


Centro de Biología Molecular

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Publicado

2017-06-15

Número

Sección

Artículos