Efectos de la suplementación alimenticia sobre la producción de gallinas de patio

Autores/as

  • Eduberto Sánchez Sevilla Universidad Centroamericana

Resumen

El presente artículo expone los resultados de una investigación experimental realizada en las comunidades de San Andrés de la Palanca y La Ceiba, del municipio de Mateare, departamento de Managua. El estudio es parte de las actividades desarrolladas en el marco del Proyecto de Desarrollo Rural, ejecutado por el Programa de Desarrollo Agrario y Agronomía (ADAA-UCA). Se analizaron los efectos de la implementación de dos dietas compuestas de Maíz y Frijol Mungo (Maíz Zea mays L + Mungo Vigna radi@ta) y de Maíz y Frijol Gandul (Maíz + Gandul Çqjanusaian), como suplementos proteicos para "gallinas de patio". El objetivo de este experimento fue mejorar la condición física de las gallinas de patio, principal fuente de alimentos (huevo y carne) de que disponen las familias rurales de las mencionadas comunidades.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Eduberto Sánchez Sevilla, Universidad Centroamericana

Programa de Desarrollo Agrario y Agronomía

Descargas

Publicado

2017-06-20

Número

Sección

Artículos