Autores/as
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Agnes Saborío Coze
Universidad Centroamericana
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María José Almanza Abud
Universidad Centroamericana
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Erick Sandoval Palacios
Universidad Centroamericana
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Alberto Obregón Mendoza
Universidad Centroamericana
Resumen
El presente estudio determina la calidad de agua desde el punto de vista físico-químico y microbiológico del afluente y efluente (Estero Real) en catorce granjas camaroneras ubicadas en la parte este del Estero Real, manejadas en tres diferentes sistemas de cultivo: artesanal, extensivo y semi-intensivo para un ciclo de cultivo. En el artesanal la calidad del agua desde el punto de vista físico-químico fue la misma al momento de la siembra y cosecha de los estanques. En el extensivo la calidad del agua descargada hacia el efluente fue mejor que la utilizada para llenar los estanques de cultivo de camarón. En el semi-intensivo la calidad del agua fue mejor en el momento de la cosecha que en la siembra con respecto a los nutrientes y metabolitos tóxicos.
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Biografía del autor/a
Agnes Saborío Coze, Universidad Centroamericana
Directora del Centro de Investigación de Ecosistemas Acuáticos
María José Almanza Abud, Universidad Centroamericana
Responsable del Laboratorio de Calidad de Agua del Centro de Investigación de Ecosistemas Acuáticos
Erick Sandoval Palacios, Universidad Centroamericana
Responsable del Laboratorio de Microbiología Centro de Investigación de Ecosistemas Acuáticos
Alberto Obregón Mendoza, Universidad Centroamericana
Investigador del Centro de Investigación de Ecosistemas Acuáticos
Licencia
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