El protagonismo de las mujeres en las cadenas de producción y comercialización de las rosquillas Somoteñas

Autores/as

  • Marissa Olivares Universidad Centroamericana
  • Fabiola Alvarado Universidad Centroamericana
  • Jahaira V. Rivera M Universidad Centroamericana

Resumen

EL ESTUDIO SOBRE EL COMERCIO DE LAS ROSQUILLAS SOMOTEÑAS SE realizó con el propósito de entender el funcionamiento de las cadenas de producción y comercialización del producto, identificar los factores que influyen en la formación del precio y analizar el rol de los actores sociales a lo largo de las cadenas. Se encontraron tres cadenas de producción y comercialización y se descubrió que, desde el punto de vista institucional, la producción de rosquillas no se considera una actividad económica porque son mujeres quienes la realizan, por el tipo de gerencia que las rosquilleras desarrollan y por su origen y permanencia en el ámbito doméstico

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Biografía del autor/a

Marissa Olivares, Universidad Centroamericana

Dirección de Postgrado

Fabiola Alvarado, Universidad Centroamericana

Egresadas de la carrera de Trabajo Social. Facultad de Humanidades (UCA) .

Jahaira V. Rivera M, Universidad Centroamericana

Egresadas de la carrera de Trabajo Social. Facultad de Humanidades (UCA) .

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Publicado

2017-07-24

Número

Sección

Artículos