APORTES DE LA CULTURA DEL TRABAJO A LA ALIMENTACIÓN DE LOS POBLADORES DE LA RESERVA NATURAL ESTERO PADRE RAMOS

Autores/as

  • José Ramón Velásquez Hernández Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua

Resumen

En relación entre naturaleza y cultura, se refleja de manera directa en la interacción entre  las comunidades de: Kilaca, Padre Ramos y Venecia con la Reserva Natural Estero Padre Ramos.
Este vínculo les proporciona los recursos necesarios para su auto sostenibilidad, alimentos para el
consumo familiar o como un medio para conseguir otros alimentos que ellos no producen, a través
de la comercialización. Todo esto se logra por medio de la organización del trabajo de las unidades
domésticas en estas comunidades rurales.

 

Palabras claves: Cultura del trabajo, Alimentación, Unidad doméstica, Reserva Natural.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Velásquez Hernández, J. R. (2014). APORTES DE LA CULTURA DEL TRABAJO A LA ALIMENTACIÓN DE LOS POBLADORES DE LA RESERVA NATURAL ESTERO PADRE RAMOS. Revista Humanismo Y Cambio Social, (2), 10–18. Recuperado a partir de https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/Humanismo/article/view/2464

Número

Sección

Tema Central