Experiencia Cubana en Organopónicos, una Opción para la Seguridad Alimentaria en Nicaragua.

Autores/as

  • Mayra Puente Isidrón Universidad Central de Las Villas. Cuba

Resumen

El desarrollo de la agricultura urbana en Cuba se fundamenta en el aprovechamiento del potencial productivo existente en cada localidad; incluyendo la fuerza laboral disponible en las ciudades y pueblos, rescatando los conocimientos heredados de los ancestros, enriquecidos con los últimos logros científico técnicos que permiten el incremento significativo de productos agrícolas a la población. Esto contribuye a consolidar la tradición de un país netamente agrícola. Esta modalidad en la agricultura ha alcanzado gran popularidad y consiste fundamentalmente en la incorporación de la población para resolver parte de sus propios problemas alimenticios lo que implica su propia seguridad alimentaria. En este trabajo se expone los principales resultados e impactos que durante el desarrollo de la producción de alimentos se han alcanzado en Cuba, estrechamente relacionados con aspectos específicos de la nutrición humana, decisivos en la apertura económica a la crisis alimentaria de Cuba e importante aporte de vitaminas, minerales, proteína vegetal y un poco animal. Estos impactos han colaborado en la educación para la creación de nuevos hábitos alimentarios, basados en las posibilidades reales de nuestra sociedad.

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Biografía del autor/a

Mayra Puente Isidrón, Universidad Central de Las Villas. Cuba

Coordinadora de Agroindustria/Departamento de Agronomía

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Publicado

2009-06-30

Cómo citar

Puente Isidrón, M. (2009). Experiencia Cubana en Organopónicos, una Opción para la Seguridad Alimentaria en Nicaragua. El Higo Revista Científica, 1(2), 11–15. Recuperado a partir de https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/elhigo/article/view/2224

Número

Sección

Artículos científicos de investigación