Roya, Punta del Iceberg de la Caficultura Nacional

Autores/as

  • César Arévalo Cuadra Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. Facultad Regional Multidisciplinaria de Carazo

Resumen

La Roya del café (Hemileia vastatrix B & Br.) es una enfermedad fungosa causada por el hongo del mismo nombre, es necesario saber que la epidemia, es decir la propagación, a escala de la enfermedad en los plantíos de café, no es responsable sola del daño. En realidad todo responde a un complejo fungoso integrado por al menos 5 hongos diferentes.

Los restantes cuatro son: (Mycena citricolor) conocida como ojo de gallo, (Cercospora caffeicola) o mancha de hierro, Mal de Hilachas (Pellicularia Kioleroga) y la enfermedad rosada causada por el hongo denominado (Corticium salmonicolor).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2013-02-10

Cómo citar

Arévalo Cuadra, C. (2013). Roya, Punta del Iceberg de la Caficultura Nacional. Revista Torreón Universitario, (3). Recuperado a partir de https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/torreon/article/view/1125

Número

Sección

EXTENSIÓN Y OPINIÓN

Artículos más leídos del mismo autor/a