Propuesta Técnica para la Obtención de Quitina a partir de Caparazones de Crustáceos a Nivel de Planta Piloto

Autores/as

  • Martha Benavente Silva Universidad Nacional de Ingeniería

Resumen

Con este proyecto se logró determinar las condiciones óptimas para procesar caparazón de camarón y cola de langostino para la obtención de quitina. Así también, se determinaron los principales equipos para el montaje de la planta piloto, la cual podría ser ubicada en el laboratorio de operaciones unitarias de la FIQ. Este estudio servirá de referencia para realizar proyectos de investigación que involucre la obtención de valiosos productos a partir de desechos.

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Biografía del autor/a

Martha Benavente Silva, Universidad Nacional de Ingeniería

Maestra en Procesamiento de Alimentos
Docente Investigadora, FIQ, UNI

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Publicado

2009-06-30

Cómo citar

Benavente Silva, M. (2009). Propuesta Técnica para la Obtención de Quitina a partir de Caparazones de Crustáceos a Nivel de Planta Piloto. El Higo Revista Científica, 1(2), 25–27. Recuperado a partir de https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/elhigo/article/view/2227

Número

Sección

Artículos científicos de investigación