Propuesta Técnica para la Obtención de Quitina a partir de Caparazones de Crustáceos a Nivel de Planta Piloto

Authors

  • Martha Benavente Silva Universidad Nacional de Ingeniería

Abstract

Con este proyecto se logró determinar las condiciones óptimas para procesar caparazón de camarón y cola de langostino para la obtención de quitina. Así también, se determinaron los principales equipos para el montaje de la planta piloto, la cual podría ser ubicada en el laboratorio de operaciones unitarias de la FIQ. Este estudio servirá de referencia para realizar proyectos de investigación que involucre la obtención de valiosos productos a partir de desechos.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Martha Benavente Silva, Universidad Nacional de Ingeniería

Maestra en Procesamiento de Alimentos
Docente Investigadora, FIQ, UNI

Published

2009-06-30

How to Cite

Benavente Silva, M. (2009). Propuesta Técnica para la Obtención de Quitina a partir de Caparazones de Crustáceos a Nivel de Planta Piloto. The Scientific Journal "El Higo&Quot;, 1(2), 25–27. Retrieved from https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/elhigo/article/view/2227

Issue

Section

Scientific articles