Elaboración y Caracterización de microcápsulas gastrorresistentes de Diclofenac obtenidas por Gelificación Iónica

Autores/as

  • José Calero Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)
  • Yader Francisco Sáchez Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)
  • Roberto Torrez Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)
  • Ena Hernann Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)
  • Katin López Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)

Palabras clave:

Alginato, Gelificación ionica, Microcapsulas, Diclofenac.

Resumen

Se obtuvieron microcápsulas de diclofenac por gelificación iónica de una solución de alginato. Se determinaron parámetros tales como morfología, distribución de tamaño de partícula, capacidad de encapsulación y estudios de liberación in vitro entre otros. La técnica desarrollada permitió obtener un sistema con características micrométricas y una buena eficacia de encapsulación

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Biografía del autor/a

José Calero, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)

Departamento de Tecnología Farmacéutica y Departamento de Analisis, Facultad de Ciencias Quimicas.

Yader Francisco Sáchez, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)

Departamento de Tecnología Farmacéutica y Departamento de Analisis, Facultad de Ciencias Quimicas.

Roberto Torrez, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)

Departamento de Tecnología Farmacéutica y Departamento de Analisis, Facultad de Ciencias Quimicas.

Ena Hernann, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)

Departamento de Tecnología Farmacéutica y Departamento de Analisis, Facultad de Ciencias Quimicas.

Katin López, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León (UNAN-León)

Departamento de Tecnología Farmacéutica y Departamento de Analisis, Facultad de Ciencias Quimicas.

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Publicado

2008-07-01

Número

Sección

Artículos