Gastronomía Garífuna: Preparación y Consumo del Bami o Ereba

Autores/as

  • Dalky Idalia Sambola Hodgson

Resumen

Este artículo contiene parte de los resultados de una investigación Gastronómica sobre el bami o ereba, un platillo típico cuya elaboración forma parte de la tradición culinaria e identidad garífuna. Mediante entrevistas con portadores culturales y la discusión sobre el tema en un grupo focal, la autora recogió información sobre los instrumentos ancestrales y los utilizados actualmente en su elaboración; los ingredientes, forma y tiempo empleado para la preparación y vencimiento; la manera de transmitir su elaboración; causas del decrecimiento en la elaboración del bami; formas de promover su consumo, y algunas propuestas para su revitalización.

1. GARIFUNA-ALIMENTOS 2. ALIMENTOS INDIGENAS 3. BAMI 4. EREBA

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Publicado

2013-08-07

Cómo citar

Sambola Hodgson, D. I. (2013). Gastronomía Garífuna: Preparación y Consumo del Bami o Ereba. Wani, (67), 5–9. Recuperado a partir de https://revistasnicaragua.cnu.edu.ni/index.php/wani/article/view/1180

Número

Sección

Artículos