Gastronomía garífuna: preparación y consumo del Bami o Ereba

Autores/as

  • Dalky Idalia Sambola Hodgson

DOI:

https://doi.org/10.5377/wani.v67i0.1884

Palabras clave:

Alimento, Alimentos Indígenas, Bami - Ereba, Garífuna

Resumen

Este articulo contiene parte de los resultados de la investigación gastronómica sobre el bami o ereba. un platillo típico cuya elaboración forma parte de la tradición culinaria e identidad Garífuna. Mediante entrevistas con portadores culturales y la discusión sobre el lema en WI grupo focal la autora recogió información sobre los instrumentos ancestrales y los utilizados actualmente en su elaboración; los ingredientes, forma y tiempo empleado para la prep.1raeion y vencimiento; la manera de transmitir su elaboración; causas del decrecimiento en la elaboración del bumi; formas de promover su consumo, y algunas propuestas para su revitalización.  

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Publicado

2024-10-18

Cómo citar

Sambola Hodgson , D. I. . (2024). Gastronomía garífuna: preparación y consumo del Bami o Ereba . Wani, (67), 5–9. https://doi.org/10.5377/wani.v67i0.1884

Número

Sección

Artículos