La revolución verde

Autores/as

  • Ayda Lina Martinez-Centeno Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. CUR Jinotega. UNAN Leon http://orcid.org/0000-0001-9578-6998
  • Kleyla Karina Huerta Sobalvarro Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. CUR Jinotega. UNAN Leon

DOI:

https://doi.org/10.5377/ribcc.v4i8.6717

Palabras clave:

Revolución verde, Plaguicidas, Fertilizantes, Aplicación, Producción, Población, Monocultivo

Resumen

El tema comprendido tiene como referencia la revolución verde y su impacto. La agricultura se convirtió en la fuente por excelencia del sustento humano, la producción mundial ha sufrido un sin número de cambios en los últimos años influidos por el uso de agroquímicos y fertilizantes. A medida del siglo XX surgió un aumento en la producción agrícola y este supero el aumento actual que se tenía de población y a esto se le llamo “revolución verde”. Esta fue una renovación en la manera de producir fuentes de comercio esta se basaba en la producción del monocultivo y donde se utilizaron con mayor proporción los fertilizantes y plaguicidas y esto trajeron consigo el incremento masivo de muchos cultivos importantes causando así una revolución en el sector productivo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Ayda Lina Martinez-Centeno, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. CUR Jinotega. UNAN Leon

Estudiante de ingenieria en agroecologia tropical del departamento  de Jinotega

Kleyla Karina Huerta Sobalvarro, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, León. CUR Jinotega. UNAN Leon

Estudiante de ingenieria en agroecologia tropical del departamento  de Jinotega

Descargas

Publicado

2018-12-05

Cómo citar

Martinez-Centeno, A. L., & Huerta Sobalvarro, K. K. (2018). La revolución verde. Revista Iberoamericana De Bioeconomía Y Cambio Climático E-ISSN 2410-7980, 4(8), 1040–1052. https://doi.org/10.5377/ribcc.v4i8.6717

Número

Sección

Nota de investigacion

Artículos más leídos del mismo autor/a